Indietro Torta al tonno e pomodoro | ||
Ingredienti per 4 persone | ||
g. 300 di pasta sfoglia surgelata g. 25 di burro 16 fettine di tonno fresco, spesse circa 1/2 cm 6 pomodori rotondi tagliati a fette spessi circa 1/2 cm |
4 cipolle bianche di media grandezza tagliate a fettine sottili 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 mazzetto di basilico sale, pepe q. b. |
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Preparazione: Stendere con il matterello la pasta sfoglia, formando un disco, spesso circa 3 mm, del diametro di almeno 30 cm. Disporlo in una tortiera, foderata con carta da forno, e ritagliare i bordi eventualmente in eccesso. Bucherellare la pasta con una forchetta, spolverare un pizzico di sale e pepe. Coprire con carta alluminio. Cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 220°, eliminare l'alluminio e cuocere per altri 15 minuti. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare appoggiata su una griglia. Far sciogliere il burro in una padella e far dorare la cipolla. Una volta ben dorata spalmarla sulla torta. Aggiungere le fette di pomodoro intercalate con le fettine di tonno a spirale, partendo dai bordi e andando verso il centro; Salare e pepare Passare la torta al grill per 3-5 minuti. Guarnire con le foglie di basilico e condire con un filo d'olio. Servire caldo. |